Умерла солистка петербургского Театра музкомедии Ольга Лозовая

0
1

Одаренной актрисе было всего 46 лет

Умерла солистка петербургского Театра музкомедии Ольга Лозовая

Ольга Лозовая Фото: facebook.com

Изменить размер текста:AA

Заслуженная артистка России, солистка оперетты и мюзикла Театра музыкальной комедии Ольга Лозовая скончалась после продолжительной болезни в возрасте 46 лет. Сообщение о смерти одаренной актрисы, появившееся на сайте театра, шокировало коллег и почитателей ее таланта.

По словам актера Константина Китанина, Ольга была яркой, умной и невероятно талантливой артисткой.

— Молодая, цветущая женщина. Мы не были близко знакомы, но так бывает, что, видя человека на сцене или встречаясь с ним за кулисами, ты чувствуешь какую-то близость, общность что ли, — рассказал он. — В такие моменты любые слова кажутся глупыми, неважными. Прощайте, Актриса!

Как отметила директор петербургского театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак, Оля была не только талантливой актрисой, но и хорошим, верным человеком.

— Ее неповторимый стиль сформировали не только индивидуальный темперамент и техника, годами оттачиваемая в танцевальном и вокальном классах. Счастливое сочетание яркого вокала, драматического мастерства и легкого танца — комплекс, необходимый для создания ролей в жанре оперетты, — редкий дар судьбы, достающийся далеко не каждому актеру. Ольга Лозовая была из их числа, — подчеркнули в Театре музыкальной комедии.

СПРАВКА «КП»

Ольга Лозовая родилась в Энгельсе. Сначала она работала в Волгоградском театре музыкальной комедии и Томском музыкальном театре, а в 1999 году перебралась в Петербург. Уникальная актерская техника и настоящий талант перевоплощения Лозовой отмечали уже в первых ролях. Вскоре после дебюта актрисы на петербургской сцене критика назвала ее «счастливой находкой для любого музыкального театра».

Кроме того, в 2004 году Ольга получила первую премию на Международном конкурсе артистов оперетты им. М. Водяного в Одессе. Спустя год ей присвоили почетное звание «Заслуженная артистка России». А в 2009-ом указом президента она была награждена медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНезвездные дети звезд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here