«Вынес сор из избы». За что уволили министра финансов Украины?

0
7

В то же время Верховная рада приняла закон об антикоррупционном суде. Есть ли связь между этими событиями и какие они могут иметь последствия?

«Вынес сор из избы». За что уволили министра финансов Украины?

Украинский парламент 7 июня 254 голосами из 450-ти отправил в отставку министра финансов страны Александра Данилюка. Одновременно с этим Рада уже конституционным большинством, 315 голосами, приняла закон об антикоррупционном суде.

На первый взгляд, отставка Александра Данилюка вызвана его публичной ссорой с премьер-министром Владимиром Гройсманом из-за назначения заместителя уже бывшего министра финансов на заседании кабмина 23 мая. Но Данилюк после этого написал письмо «Большой семерке», в котором, в частности, указал на то, что Государственная фискальная служба Украины пронизана коррупцией и конфликтами интересов. Глава правительства обвинил Данилюка в том, что он «вынес сор из избы». Министр парировал, что он шел не «в избу», а бороться с коррупцией.

Тем временем Международный валютный фонд устами его представителя Джерри Райса уже высказал обеспокоенность в связи с отставкой министра. Но в полномасштабный кризис все это вряд ли перерастет, считает директор центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here