В Эстонии установили место взрыва испанской ракеты с вероятностью 95%

0
1

Место падения ракеты, выпущенной накануне испанским самолетом над территорией Эстонии, обнаружено с вероятностью 95 процентов. Об этом заявил командующий ВВС Эстонии Рийво Валге.

"В первой половине дня мы выяснили вероятное место падения. Косвенные свидетельства указывают, что ракета находится именно там, в этом районе работают эксперты Сил обороны", — цитирует заявление полковника Delfi.

"С вероятностью в 95% можно сказать, что ракета найдена, однако, важные детали от нее пока еще не обнаружены", — отметил командующий ВВС.

При этом сам Валге место вероятного падения снаряда не посещал, ограничившись просмотром фотографий. По его словам, речь идет о безлюдной местности в районе природного заповедника Эндла. По всей вероятности, пострадавших здесь быть не могло.

Напомним, ракета с боеголовкой класса "воздух-воздух" была выпущена во вторник испанским самолетом НАТО Eurofighter. По всей вероятности, причиной стал так называемый человеческий фактор. На время расследования инцидента испанские пилоты отстранены от патрулирования неба над странами Прибалтики.

В мире Европа Эстония

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here