В ДНР заявили о причастности к убийству Захарченко СБУ и западных спецслужб. Что об этом говорят в Донецке?

0
1

Такое заявление сделал врио главы самопровозглашенной республики Денис Пушилин. По его словам, в рамках расследования преступления задержан один человек

В ДНР заявили о причастности к убийству Захарченко СБУ и западных спецслужб. Что об этом говорят в Донецке?

Убийство главы ДНР совершено СБУ при содействии западных спецслужб. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«В результате следственных действий правоохранительными органами ДНР была установлена причастность к теракту 5-го Департамента ДКР СБУ. Один человек задержан, дает показания. Также спецслужбами ДНР при анализе остатков взрывчатых веществ было установлено применение новейших технологий, которые ранее не были замечены на территории Украины и не применялись службой безопасности Украины, что дает нам основания полагать о причастности западных спецслужб. Мы в результате сложности и резонансности теракта приняли решение обратиться к руководству РФ для оказания всесторонней помощи и поддержки. Такая помощь оказывается. Я надеюсь, что все виновные будут выявлены и понесут заслуженное наказание. Также обращаюсь к международным организациям выйти с осуждением данного теракта со стороны Украины, а также тех, кто был сопричастен».

Захарченко убили направленным взрывом, взрывчатка была заложена в патроне лампы. Никаких конкретных фамилий пока не названо.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here