Трампа попросили потерпеть Мюллера ради контроля республиканцев над Конгрессом

0
1

Версия для печати

Американская телекомпания NBC утверждает, что сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм якобы просил главу Белого дома Дональда Трампа позволить спецпрокурору Роберту Мюллеру «довести дело до конца» ради победы республиканцев на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс США.

Грэм предупредил, что если глава Белого дома или Сенат попытаются прекратить разбирательство Мюллера раньше времени, то это негативно скажется на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс США и на шансах республиканцев сохранить контроль над законодательным органом, передает ТАСС.

«Я хочу выиграть [выборы] в ноябре. Если мы остановим расследование Мюллера завтра, то все будут говорить только об этом», – сказал Грэм Трампу во время игры в гольф в минувшие выходные.

Сенатор подчеркнул, что пока не видел ни одного доказательства приписываемого России сговора с помощниками президента США.

«Я знаю, что вам это не нравится, что вы чувствуете себя обремененным [из-за расследования]. Но вам нужно просто это пережить», – приводит слова Грэма телеканал.

По словам сенатора, он сказал Трампу, что Мюллер будет «честно обращаться» с ним в ходе расследования, спецпрокурору надо позволить довести дело до конца.

Ранее в Белом доме сообщили, что Трамп за игрой в гольф обсудил с Грэмом вопросы национальной безопасности США и торговли.

Напомним, сенатор Грэм стал одним из инициаторов обсуждения новых антироссийских санкций, направленных против энергетического сектора и госдолга России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here