Трамп рассказал о схватке с «русскими солдатами» в Сирии

0
46

Речь идет о столкновении американских ВВС с бойцами частной военной компании

Трамп рассказал о схватке с «русскими солдатами» в Сирии

Много людей погибло, и это очень печально, – сказал американский лидер

Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ сообщил о военном столкновении с Россией в Сирии.

— Мы уже какое-то время назад об этом говорили: у нас была очень жесткая схватка в Сирии недавно, месяц назад, между нашими солдатами и русскими. Много людей погибло, и это очень печально, – сказал американский лидер.

До этого об инциденте поведал и помощник Госсекретаря США Уэсс Митчел. Выступая перед комитетом палаты представителей по иностранным делам, он сказал, что вмешательство Москвы в сирийский конфликт и поддержка Асада повысила возможность открытого противостояния России и Запада.

— Недавняя неудачная атака на силы США российских наемников стала одним из отрезвляющих примеров такого поведения – отметил Митчел.

В МОСКВЕ ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ГИБЕЛИ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ

Реакция МИДа России на слухи о гибели сотен российских военнослужащих последовала немедленно. Официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала эти сообщения «классической дезинформацией». По ее словам, речь идет о предположительной гибели 5 граждан Российской Федерации — не более.

ЭКСПЕРТ: ТРАМП ПРОСТО ХВАСТАЕТСЯ

— Еще раз, там нет российских военнослужащих. В том эпизоде, о котором говорит Дональд Трамп не было наших регулярных войск. Речь идет о ЧВК — частных военных компаниях. Это люди, преследующие какие-то коммерческие интересы в зонах боевых действий. И они не имеют отношения к миссии России в Сирии, — рассказал «КП» военный эксперт Виктор Литовкин. — Президент США, в свою очередь, снова поднял эту тему ради пиара. Это просто хвастовство мол Америка всех сильнее. Поэтому и говорит он как будто бы о схватке американских и российских солдат. На деле это была работа регулярной армии по партизанам. А 14 апреля, когда американцы и их союзники наносили ракетный удар по Сирии, они так и не осмелились ударить по тем местам, где реально находились российские военнослужащие.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here