Тема Скрипалей всплыла в Швейцарии. СМИ сообщили о задержании «российских агентов»

0
1

Это произошло еще весной, и россиян отпустили без предъявления обвинений. Предполагаемые агенты, задержанные в Гааге, направлялись в Швейцарию, чтобы совершить кибератаку на лабораторию в городе Шпиц, где исследовались образцы «Новичка» из Солсбери

Тема Скрипалей всплыла в Швейцарии. СМИ сообщили о задержании «российских агентов»

В Европе рассказали о задержании еще двоих российских агентов. Их подозревают в попытке кибератаки на химическую лабораторию. Россиян арестовали в Гааге прошлой весной. Информацию газеты Tages-Anzeiger подтвердили швейцарские спецслужбы.

«Нам известно об инциденте с обнаружением и задержанием российских шпионов в Гааге. Мы принимали участие в операции вместе с нидерландскими и британскими партнерами», — цитирует газета Федеральную службу разведки Швейцарии. Согласно заявлению, арест позволил «предотвратить незаконные действия в отношении объектов критической инфраструктуры Швейцарии».

Предполагаемые агенты направлялись в Швейцарию, чтобы совершить кибератаку на объект Минобороны страны, где исследовались образцы «Новичка» из Солсбери, утверждает издание. Речь идет о химической лаборатории в городе Шпиц, аккредитованной ОЗХО для проверки фактов применения химического оружия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here