Сотни ипотечных заемщиков в США лишились жилья из-за компьютерного сбоя

0
1

Сотни ипотечных заемщиков в США лишились жилья из-за компьютерного сбоя

Ошибка была допущена в системе банка Wells Fargo

В конце недели стало известно, что несколько сотен ипотечных заемщиков, кредитовавшихся в одном из крупнейших банков США Wells Fargo, были выселены из жилья из-за компьютерного сбоя в системе банка. Wells Fargo уведомил об этом власти и выделил несколько миллионов долларов на судебные разбирательства и компенсации.

В пятницу Wells Fargo подал заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), из которого стало известно, что в последние несколько лет он лишил жилья несколько сотен своих ипотечных клиентов из-за ошибки в компьютерной программе. Как выяснилось, с апреля 2010 года по октябрь 2015 года дома около 400 клиентов были взысканы по закладной. Оказалось, что банк ошибся при расчете гонораров за предоставляемые юридические услуги клиентам и в итоге счел последних неплатежеспособными. Чтобы компенсировать ущерб, банк вынужден был выделить $8 млн, говорится в заявлении.

Это уже не первый крупный скандал с Wells Fargo — в 2016 году выяснилось, что сотрудники банка завели более 2 млн счетов и кредитных карт без согласия клиентов. Это делалось для выполнения планов продаж и получения бонусов. В результате банк был сначала оштрафован Бюро по защите потребителей на финансовом рынке (CFPB) на $185 млн, а затем еще на $1 млрд в рамках соглашения все с тем же CFPB и Бюро контролера денежного обращения (OCC). Тогда своих рабочих мест лишились 5,3 тыс. сотрудников банка, подозреваемых в махинациях, а также гендиректор банка Джон Стампф, которому пришлось уйти в отставку.

В мае этого года сообщалось, что сотрудники подразделения оптового банкинга Wells Fargo самостоятельно дополняли информацию о ряде клиентов сверх той, что была предоставлена самими клиентами. При этом сами клиенты ничего об этом не знали, а банк узнал о незаконных действиях своих сотрудников в рамках внутренней проверки. Оказалось, что подобная практика продолжалась примерно полтора года, а сотрудники таким образом пытались удовлетворить требования регуляторов в сфере борьбы с отмыванием денег.

Что станет причиной новой финансовой катастрофы

Банк много раз обвинялся в навязывании своим клиентам услуг, в которых они не нуждались. Так, например, в июне SEC выдвинула обвинения Wells Fargo в том, что банк с 2009 по 2013 год получал значительные комиссии со своих брокеров, которых он незаконно стимулировал торговать долговыми продуктами с высокими комиссиями. А в июле этого года банк признался, что вынужден был отложить десятки миллионов долларов на выплату компенсаций сотням тысяч клиентов, которым он годами навязывал продукты, которые им были не нужны или о сути которых клиентам ничего не рассказали. Аналогичные обвинения были выдвинуты против банка и в июле 2017 года, и касались они автомобильного страхования и 570 тыс. клиентов.

Кирилл Сарханянц

Банки получат стандарты по реализации сторонних продуктов

В рамках борьбы с недобросовестными практиками агентских продаж банками российский ЦБ инициировал создание правил игры на этом рынке. Разработкой их займутся банковские ассоциации и саморегулируемые организации в сфере финансового рынка. В результате должны появиться стандарты продаж небанковских продуктов, присоединение к которым будет носить добровольный характер. Однако, как показывает практика, существенно повлиять на ситуацию могут лишь обязательные для выполнения всеми игроками требования.

Читать далее

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here