СМИ: Скрипаль ездил в Эстонию и тайно встречался с сотрудниками спецслужб страны

0
37

СМИ: Скрипаль ездил в Эстонию и тайно встречался с сотрудниками спецслужб страны

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный в городе Солсбери, ездил в Эстонию, чтобы встретиться с представителями спецслужб страны.

О поездке Скрипаля в Эстонию написала газета New York Times. В основу их материала легли сведения высокопоставленного европейского чиновника, который знаком с ситуацией.

По его словам, Скрипаль приезжал в Эстонию в июне 2016 года. В стране он тайно встретился с некой группой национальных разведчиков. Неизвестно, что стало темами их переговоров, однако известно, что помощь в организации встречи оказали спецслужбы Великобритании.

Журналисты издания отметили, что источники очень аккуратно выбирали слова, рассказывая о поездке Скрипаля в Эстонию. Они также подтвердили, что бывший сотрудник ГРУ ездил в 2012 году в Прагу, где тайно встретился с сотрудниками чешских спецслужб.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в британском городе Солсбери 4 марта. Предполагается, что оба были отравлены с помощью нервно-паралитического вещества. Лондон обвиняет в причастности к инциденту Москву. В Кремле обвинения категорически отрицают, указывая на их безосновательность.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here