Силаков: Гарт вкладывает свои деньги в развитие Федерации санного спорта

0
42

Силаков: Гарт вкладывает свои деньги в развитие Федерации санного спорта

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости, Олег Богатов. Действующий президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт должна оставаться на своем посту после выборов, назначенных на 14 мая, заявил РИА Новости экс-глава организации, а ныне член тренерского совета ФССР Валерий Силаков.

Экспертный совет министерства спорта РФ в среду признал выступление российских саночников на Олимпиаде-2018 неудовлетворительным, ФССР рекомендовано к 1 июня сформировать тренерский штаб. Российские спортсмены не смогли завоевать медали ни в одной из четырех дисциплин на Играх-2018. Гарт возглавила федерацию в августе 2012 года, а в мае 2014 года была переизбрана на четырехлетний срок. Отчетно-выборная конференция ФССР состоится 14 мая в Москве, Гарт будет баллотироваться в президенты.

«Наталия Гарт прикипела к федерации и вкладывает свои деньги в ее развитие, — сказал в телефонном разговоре Силаков. — И говорит, что ей нравится наш вид спорта. Она не имеет спортивного опыта и не смогла предотвратить эту конфликтную ситуацию (в тренерском штабе). Но она, конечно же, должна продолжать возглавлять федерацию».

«Я точно не пойду на выборы президента федерации в качестве кандидата, это просто исключено, — добавил собеседник агентства. — Меня избрали президентом федерации в 1998 году, когда никто вообще не хотел возглавлять федерацию. И через четыре года я ходил по министерствам и предлагал примерно двадцати пяти людям возглавить федерацию. Потому что я тренер, и, если бы не было такой ситуации, я был бы тренером, а не президентом».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here