Рынок нефти. Котировки растут на фоне проблем в Венесуэле

0
1

Итоги предыдущего дня

Августовские фьючерсы на нефть Brent: $77,32 (+2,44%)

Августовские фьючерсы на нефть WTI: $64,73 (+1,88%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $11,2 в пользу Brent.

В деталях

По итогам торгов в четверг нефтяные котировки показали уверенный рост на фоне усугубляющихся проблем в Венесуэле. Рынок все меньше верит в то, что PDSVA сможет исполнять свои обязательства по контрактам в этом году и выше оценивает вероятность большего падения добычи и экспорта в стране.

Венесуэла почти на месяц задерживает поставки сырой нефти со своих основных экспортных терминалов. Задержка настолько серьезная, что компания уже сообщила некоторым клиентам, что может объявить о форс-мажоре, что позволит временно приостановить выполнение условий некоторых контрактов, если клиенты не согласятся с новыми условиями поставок. Новые условия поставок чреваты высокими издержками и, по мнению экспертов, могут быть не приняты большинством партнеров PDSVA.

Котировки североморской нефти марки Brent в четверг выросли, оставшись в границах восходящего канала. Существенное сопротивление может появится на отметке $78, выше которого только уровень максимума $81.

Рынок нефти. Котировки растут на фоне проблем в Венесуэле

Индекс доллара (USD против корзины из шести мировых валют) также продолжает оказывать поддержку нефтяным котировкам своим падением. В районе 92,6-92,8 ожидается уровень коррекции 38,2% по Фибоначчи, где может последовать разворот наверх.

Рынок нефти. Котировки растут на фоне проблем в Венесуэле

Сегодня в 20:00 по МСК ожидается публикация количества новых буровых установок в США от Baker Hughes. C утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются снижением на 0,16% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

БКС Экспресс

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here