Рубль выглядит лучше большинства валют развивающихся рынков

0
1

Рубль выглядит лучше большинства валют развивающихся рынков

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 61,76 (-0,62%)

Пара EUR/RUB: 72,73 (-0,09%)

В деталях:

Доллар продолжает свое безоткатное снижение к ключевым валютам. Это происходит на фоне восстановления доходностей Treasuries, 10-ти летние гособлигации ФРС вновь подбираются к ключевой отметке 3%. Поэтому мы склонны считать, что распродажи американской валюты – временное явление, серьезного фундамента под собой не имеют.


Рубль выглядит лучше большинства валют развивающихся рынков

Основное давление на индекс доллара оказывают: евро, швейцарский франк и фунт стерлингов. Индекс пробил первый уровень коррекции по Фибоначчи, следующую поддержку покупатели могут получить в диапазоне 92,8-93,1. Одновременно доллар продолжает расти к японский йене, что свидетельствует о позитивном настрое глобальных инвесторов.

Рубль выглядит лучше большинства валют развивающихся рынков

Валюты развивающихся рынков по-прежнему демонстрируют динамику значительно слабее основных валют. Высокодоходные активы сильнее других страдают от роста доходностей Treasuries, временная волна ослабления американского доллара особого позитива не вызывает.

Пара USD/RUB сейчас торгуется в сужающемся треугольнике, волатильность планомерно снижается. Вчера пара не смогла пройти 50-ую скользящую среднюю, под которой консолидировалась последние несколько торговых сессий. В результате рубль перешел к укреплению, сегодня, на фоне продолжающегося отскока «черного золота», российская валюта может еще подрасти, однако снижения пары USD/RUB ниже 61,5 мы не ждем. На российскую валюту продолжит давить скорое увеличение интервенций Минфина, поэтому просадки могут быть привлекательны для набора лонгов.

Пружина в рубле постепенно сжимается, и вслед за пробоем одной из границ треугольника может последовать сильный импульс, однако началом тренда, на мой взгляд, это не станет. Более глобально, USD/RUB находится в широком боковом диапазоне 60-65, в который она переместилась после паники 9-го апреля. После нового импульса, амплитуда колебаний снова может начать снижаться, происходит «утаптывание» нового диапазона.

USD/RUB: 4-х часовой таймфрейм

Рубль выглядит лучше большинства валют развивающихся рынков

Сергей Гайворонский

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here