Россия и Китай договариваются об увеличении поставок российского газа

0
1

К возобновлению переговоров могла подтолкнуть торговая война США и Китая

Россия и Китай договариваются об увеличении поставок российского газа

Китай – сложный переговорщик, который умеет добиваться своего

Председатель КНР Си Цзиньпин на переговорах с президентом России Владимиром Путиным поручил подчиненным в кратчайшие сроки согласовать поставки российского газа в Китай по западному маршруту. Об этом сообщил в среду, 12 сентября, во Владивостоке министр энергетики Александр Новак: «Все технические условия согласованы. Осталось немного договориться. А это объемы порядка 30 млрд куб. м газа».

Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев сказал, что переговоры о поставках газа по западному маршруту завершаются, скоро станут известны и сроки начала поставок. Представители Путина Дмитрий Песков и китайской CNPC не ответили на запросы «Ведомостей».

Сейчас Европа – ключевой экспортный рынок для «Газпрома». В 2017 г. его доля в потреблении Европы составила 34%. Но доля компании в европейском импорте (66%, данные «Газпрома») достигла максимума и больше расти не будет, считает Международное энергетическое агентство. «Газпром» может наращивать экспорт только за счет китайского рынка, убеждены эксперты агентства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here