Путин и Абэ обменялись мнениями по мирному договору

0
1

Президенты России и Японии Владимир Путин и Синдзо Абэ провели личную встречу при присутствии лишь переводчика на полях экономического форума во Владивостоке (ВЭФ), сообщает телеканал NHK.

По данным источников телеканала, обмен мнениями состоялся во время соревнований по дзюдо, на которых присутствовали оба лидера.

Телеканал не раскрывает содержание частных переговоров, однако предполагает, что речь может идти о предложении президента РФ заключить мирный договор между странами до конца текущего года, которое было сделано в ходе дискуссии на пленарном заседании форума. Японская сторона расценила этот шаг российского лидера как стремление придать новую динамику двусторонним отношениям.

О личных переговорах с президентом России говорил и президент Японии после возвращения на родину. Он информировал, что озвучил позицию Токио по мирному договору, после чего от Владимира Путина "была реакция".

Напомним, мирный договор между Россией и Японией так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что суверенитет на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, которые вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, сомнению не подлежит.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Восточная Азия Япония Президент Отношения России и Японии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here