Профилактика вмешательства в выборы: ЦИК, прокуратура и Роскомнадзор предупредили Google

0
1

Причина — видео Навального на YouTube. Глава ЦИК Элла Памфилова в интервью Business FM пояснила: письмо, которое направили в американскую компанию, было лишь обращением информационно-разъяснительного характера

Профилактика вмешательства в выборы: ЦИК, прокуратура и Роскомнадзор предупредили Google

Сразу три российских ведомства предупредили Google из-за видео Алексея Навального. ЦИК, прокуратура и Роскомнадзор направили главному исполнительному директору американской компании Ларри Пейджу письмо, в котором разъяснили некоторые статьи российских выборных законов.

Причиной стало размещение на YouTube, принадлежащем Google, видео, на котором оппозиционер сообщает о планах провести несогласованную акцию в Единый день голосования. Ведомства расценивают это как попытку вмешаться в российские выборы.

В интервью Business FM глава ЦИК Элла Памфилова сразу отметила: это письмо не предупреждение, а обращение информационно-разъяснительного характера. В нем нет глаголов «требуем, предупреждаем», а есть слова «выражаем озабоченность и полагаем необходимым проинформировать». Самое частое слово, которое произносила Памфилова, — «корректно». Получить ответ от Google она не рассчитывает, но надеется на понимание, поскольку тема вмешательства в выборы в США сейчас стоит остро:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here