Причиной смерти солистки петербургского Театра музкомедии Ольги Лозовой стала онкология

0
1

Ольга Лозовая умерла после продолжительной болезни в Петербурге 1 июля 2018 года [видео]

Причиной смерти солистки петербургского Театра музкомедии Ольги Лозовой стала онкология

Стала известна причина смерти солистки петербургского театра музкомедии Ольги Лоновой. Фото: Театр музыкальной комедии

Изменить размер текста:AA

В петербургском Театре музкомедии третий день траур. В воскресенье, 1 июля, после продолжительной болезни скончалась солистка театра Ольга Лозовая. Ей было 46 лет.

— Совсем недавно видел ее в «Баронессе Лили», дарил цветы, получал поцелуй и вот… ее не стало, — написал на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» коллега талантливой актрисы Сергей Макаров. — Она играла, отдавая всю себя зрителю, а мы и не знали, как она физически страдала! Город потерял великую актрису, но в наших сердцах она будет жить всегда! Я рад, что мне посчастливилось видеть ее на сцене! Вечная Вам память, Ольга Олеговна, другой такой уже не будет! Пишу и плачу.

Смерть исполнительницы роли Анны Аблеуховой в мистерии «Белый. Петербург» Георгия Фиртича стала настоящим ударом для сотрудников театра. Причина смерти солистки петербургского Театра музкомедии Ольги Лозовой стала онкология. Коллеги знали о болезни, помогали, как могли: и финансово, и морально… И вроде бы самое страшное было позади. Но в субботу артистку увезла скорая. На следующий день она умерла.

Не могли сдержать эмоций и многочисленные поклонники актрисы. Ведь Ольга Лоновая только-только отпраздновала свой день рождения. 22 июня ей исполнилось 46 лет. Звезде петербургского Театра музкомедии желали новых ярчайших ролей и бесконечной зрительской любви…

— Так не должно быть. Невозможно. Не верю, — недоумевают почитатели ее таланта Лозовой.

Соболезнования в связи с невосполнимой утратой для все петербургской театральной сцены выразили и в комитете по культуре Северной столицы.

— Сверкающее веселье, темперамент, экспрессия вкупе с уникальным талантом каскадного танца стали отличительной особенностью актерского почерка Лозовой, — отметили в комитете. — Глубоко скорбим в связи с утратой, постигшей петербургскую культуру. Выражаем искренние соболезнования родным, близким и друзьям Ольги Лозовой.

СПРАВКА «КП»

Биография актрисы Театра музкомедии Санкт-Петербруга Ольги Лозовой

Ольга Лозовая родилась в Энгельсе. Сначала она работала в Волгоградском театре музыкальной комедии и Томском музыкальном театре, а в 1999 году перебралась в Петербург. Уникальная актерская техника и настоящий талант перевоплощения Лозовой отмечали уже в первых ролях. Вскоре после дебюта актрисы на петербургской сцене критика назвала ее «счастливой находкой для любого музыкального театра». Зрителям она запомнилась ролями в спектаклях «Моя прекрасная няня», «Мистер Икс» и «Венские встречи».

В 2004 году Ольга получила первую премию на Международном конкурсе артистов оперетты им. М. Водяного в Одессе. Спустя год ей присвоили почетное звание «Заслуженная артистка России». А в 2009-ом указом президента она была награждена медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Кроме того, гениальная актриса проявила себя не только на сцене, но и в кино. В 2006 году она снялась в сериале «Женская логика — 5», затем — в 2008-ом — в фильме «Дилер», а спустя год – исполнила роль бригадира Ольги в «Жить сначала».

«Бывает, что, видя человека на сцене или встречаясь с ним за кулисами, ты чувствуешь какую-то близость»

Смерть одаренной актрисы шокировала коллег и почитателей ее таланта (подробности)

Прощание с солисткой петербургского Театра музкомедии Ольгой Лозовой состоится 5 июля

Заслуженную артистку России Ольгу Лозову похоронят на Смоленском кладбище в Петербурге (подробности)

Солистка Театра музкомедии Ольга Лозовая умерла в Петербурге.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here