Президент узаконил невозвратные билеты на поезда

0
41

Предполагается, что они будут гораздо дешевле обычных

Президент узаконил невозвратные билеты на поезда

Закон об этом подписал президент Владимир Путин

В России появятся невозвратные железнодорожные билеты. Закон об этом подписал президент Владимир Путин. Новые спецтарифы начнут действовать с 1 января 2019 года. Билет, который нельзя вернуть, будет стоить гораздо дешевле обычного. Насколько дешевле, в РЖД пока не комментируют. Говорят, ближе к Новому году будет видно. Сейчас же риск возврата билета учтен в тарифах РЖД. А так перевозчик сможет не волноваться об убытках из-за мест, от которых отказались в последний момент и которые продать уже не успеть. Такая практика, к слову, есть почти у всех авиакомпаний мира. В среднем, невозвратный билет дешевле на 20%.

И все-таки даже невозвратные билеты можно будет вернуть. В законе прописаны экстренные случаи. Например, если пассажир опоздал на поезд из-за болезни или несчастного случая. А также из-за внезапной болезни или смерти члена семьи, который должен был ехать вместе с ним.

Конечно, чтобы получить деньги назад, он должен подтвердить перечисленные проблемы документами. Также пассажир сможет сдать билет из-за отмены или задержки поезда.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here