Порошенко соврал о своем местонахождении во время отпуска

0
1

Планы Петра Порошенко баллотироваться на второй срок, о которых со ссылками на «источники» в его администрации пишут украинские СМИ, могут так и остаться планами. Публичные поступки президента последних дней позволяют говорить, что и сам Порошенко, и его команда теряют связь с реальностью, в том числе информационной.

Порошенко соврал о своем местонахождении во время отпуска

На минувшей неделе ряд украинских СМИ, и в первых рядах принадлежащий Игорю Коломойскому телеканал "1+1", задался вопросом: "Где Порошенко?" После шествия раскольнического Киевского патриархата по Киеву, колонну которого Порошенко возглавлял, он почти неделю не появлялся на людях. Это позволило его критикам начать заочные поиски президента на Мальдивах, где на зимних каникулах он потратил полмиллиона долларов, а также в испанской Марбелье — там якобы находится принадлежащая ему вилла. Казалось бы, о том, что Порошенко — миллиардер, известно на Украине всем. Но украинский президент решил привычно соврать.

Порошенко соврал о своем местонахождении во время отпуска

Вилла в Марбелье, которая, по данным СМИ, принадлежит президенту Украины. Фото: facebook.com/rostyslav.demchuk

Сначала сделанную "случайно" фотографию Порошенко, отдыхающего в дорогом киевском ресторане, разместил в своем Facebook представляющийся "политологом" блогер по фамилии Макитра. Но после того, как этот незамысловатый прием был поднят на смех в соцсетях, пресс-служба Порошенко признала: да, он находился с частным визитом в ЕС "для проведения ряда встреч", но в Испании не был. Журналисты продолжали настаивать, что Порошенко отдыхал именно на своей вилле. Дошло до того, что президент лично позвонил репортерам "1+1", чтобы заявить, что ни он сам, ни члены его семьи в Испании не были. В ответ журналисты опубликовали фото его дочери Александры из Instagram, на которых она в озвученные даты позирует с подругами именно в Испании, в городе Ронда, где находится вилла первого заместителя секретаря украинского Совбеза Гладковского, которая, как предполагают на "1+1", также фактически принадлежит украинскому гаранту. "Уважаемый Петр Алексеевич, мы все знаем, что брехня — это ваше второе я. Но научитесь уже врать правдоподобно", — сопроводили разоблачение журналисты "1+1".

Впрочем, этот скандал меркнет на фоне эпопеи вокруг освобожденного из российской колонии боевика майдана Александра Костенко, отбывшего срок за нападение на бойца крымского "Беркута". Возвращение "узника совести" широко освещалось украинскими СМИ, и даже сам Порошенко, вероятно из Испании, позвонил ему по телефону. Боевику были обещаны жилье в Киеве, материальная компенсация и какая-нибудь госнаграда. Однако сказку о "политическом заключенном" и борце за независимость испортил журналист Анатолий Шарий. Он напомнил Порошенко и компании: тот, кого они объявили героем, успел до своего ареста в России отказаться от украинского гражданства, а с весны 2014 года обвиняется СБУ в причастности к убийствам, незаконном обороте оружия и государственной измене. В результате МИД и администрации президента, успевшим сделать пафосные заявления, пришлось срочно замолчать и сделать вид, что никакого "героя" Костенко не существует. Но вопрос, из какого рода людей сегодня на Украине делаются герои — будь то Бандера, Савченко или Костенко — и возможны ли в принципе герои в больной неонацизмом стране, возглавляемой патологическим лжецом, все-таки у многих возник.

В мире экс-СССР Украина

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here