Пятеро испанских регбистов дисквалифицированы на срок до 43 недель за угрозы судье

0
34

Пятеро испанских регбистов дисквалифицированы на срок до 43 недель за угрозы судье

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Европейская федерация регби (Rugby Europe) дисквалифицировала пятерых игроков сборной Испании за угрозы и оскорбления судьи во время матча с командой Бельгии в рамках чемпионата Европы, который также являлся отборочным турниром Кубка мира-2019, сообщатся на официальном сайте организации.

Матч прошел 18 марта в Брюсселе и завершился поражением сборной Испании со счетом 10:18, в результате чего прямую путевку на Кубок мира завоевала команда Румынии. Встречу обслуживала румынская бригада арбитров во главе с Владом Йорданеску. Перед игрой испанцы просили заменить судей, ссылаясь на их возможную заинтересованность и предвзятость, но получили отказ.

Испанцы Себастьен и Гильем Роуе за «физическое насилие и словесное оскорбление» судьи были дисквалифицированы на 43 и 36 недель соответственно, а Пьерре Бартере, Лукас Гильеме и Матье Белье были отстранены на 14 недель каждый за «угрожающие действия/слова» в адрес арбитра. Данное наказание распространяется на все соревнования как сборных, так и клубов. Игроки могут обжаловать данное решение в течение семи дней.

Ранее совет Кубка мира и исполком Международной федерации регби (World rugby) рекомендовали переиграть матч.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here