Парковочное мэрство

0
5

Парковочное мэрство

У кандидатов на пост московского градоначальника разные взгляды на проблемы автомобилистов

Все потенциальные конкуренты действующего мэра Москвы Сергея Собянина на выборах главы города критикуют политику властей, направленную на уменьшение количества автомобилей. Выдвинутый в четверг кандидат КПРФ Вадим Кумин пообещал полностью отменить платные парковки в городе, другие кандидаты хотят взимать плату за стоянку в центре города. Кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов считает, что городу необходимо увеличивать число парковок, тогда проблема с их высокой стоимостью решится сама собой. Демократы Илья Яшин и Дмитрий Гудков предлагают передать вопрос о платных парковках в ведение муниципальных депутатов.

Выдвинутый КПРФ в мэры Москвы Вадим Кумин заявил, что «нельзя объявлять войну автомобилистам», и пообещал платные парковки в столице ликвидировать. Это было одно из первых его предвыборных заявлений. «Главный объект ненависти — платные парковки, которые якобы разгрузят центр города. Можно сделать и по пять тысяч стоимость за час парковки, и машин не будет вообще в городе. С этим делом надо покончить»,— считает он. Коммунисты прежде проводили акции протеста против расширения зоны платной парковки в Москве.

Ряд других кандидатов относится к этому вопросу спокойнее. Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин (собирается идти на выборы самовыдвиженцем) отчасти согласен с тем, что парковки в центре должны быть платными из-за большого числа автомобилей. Однако он считает, что «сегодня мэрия явно увлеклась желанием вводить платные парковки повсюду и максимально повышать их стоимость». «Я считаю, что ночью парковки в центре должны быть бесплатными, потому что это плата за воздух,— ночью вы без проблем найдете место, никакой конкуренции за места нет»,— сказал он “Ъ”. Господин Яшин полагает, что вопрос о платной стоянке за пределами Центрального административного округа должны решать советы депутатов. «Доходы от парковок должны идти не в городской бюджет, а в районный»,— считает Илья Яшин.

Сколько Москва зарабатывает на парковках

В этом его поддерживает Дмитрий Гудков, которого планирует выдвинуть в мэры «Гражданская инициатива». Он уточняет, что цена на парковку в районе для резидентов должна быть символической. «Цены на парковки в центре должны определяться не на Тверской, 13,— уверен господин Гудков.— Возьмем, например, Калифорнию. Там в некоторых городах в режиме онлайн со спутника определяется загруженность разных участков, и по соотношению спроса определяется цена. Дело в том, что на одних участках вообще нет свободного места, а рядом есть пустующие места — автомобили должны распределяться равномерно». Чтобы стимулировать уменьшение количества автомобилей, городу необходимо вкладываться в развитие общественного транспорта и сохранять выделенные полосы.

Кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов говорит, что муниципальный округ Таганка, главой которого он является, единственный в ЦАО, где нет платных парковок в жилых зонах. Господин Свиридов согласен с тем, что платить за автомобильные места можно в местах «высокого притяжения людей». Однако бороться с загруженностью московских дорог и дворов он предлагает не созданием искусственного дефицита парковок, а увеличением числа машино-мест. «Люди не могут отказаться от машин в современном мире, надо строить парковки револьверного типа, многоуровневые и подземные парковки»,— говорит господин Свиридов.

Как Сергей Собянин удвоил и расширил субсидии на шлагбаумы во дворах

Действующий мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу объявил, что будет участвовать в выборах самовыдвиженцем. После назначения на пост мэра в 2010 году он называл пробки одной из основных проблем столицы. Сегодня максимальный тариф платных парковок достигает 200 руб. в час в центре Москвы. Число парковочных мест внутри Бульварного кольца за время работы мэра сократилось с 15,5 тыс. до примерно 3,6 тыс. Увеличивать их число нельзя, говорил мэр. Приходится москвичам платить также за стоянку за пределами центра, в том числе за пределами Третьего транспортного кольца. Вице-мэр по вопросам транспорта Максим Ликсутов неоднократно говорил, что политика столичных властей направлена на сокращение числа автомобилистов в столице. Впрочем, в интервью “Ъ-FM” господин Ликсутов подчеркивал, что во дворах парковочное пространство платным не станет.

ЛДПР со своим кандидатом до сих пор не определилась. Бывший кандидат в мэры, депутат Госдумы Михаил Дегтярев сказал “Ъ”, что дата городской конференции пока не назначена.

Екатерина Гробман

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here