Не за бунт, так за растрату: Пучдемона экстрадируют в Испанию и будут судить

0
1

Речь идет о растрате госсредств: деньгах, которые каталонское правительство истратило на референдум о независимости. Мадрид в итоге счел голосование незаконным, и Пучдемон уехал в Брюссель

Не за бунт, так за растрату: Пучдемона экстрадируют в Испанию и будут судить

Обновлено в 16:06

Суд германской федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн разрешил экстрадировать бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона в Испанию. Правда, судить его там будут не за организацию мятежа, а за растрату госсредств. Это те самые деньги, которые правительство Каталонии потратило на проведение референдума о независимости.

1 октября 2017 года 90% жителей женералитета проголосовали за отделение от Испании. Пучдемон, по сути, стал лицом борьбы Каталонии за независимость. Но официальный Мадрид счел голосование незаконным. В итоге Пучдемон бежал в Брюссель

25 марта его задержали в Германии на пути из Финляндии в Бельгию. Это произошло после того, как испанский суд выдал европейский ордер на его арест по обвинениям в подстрекательстве к бунту и растрате госсредств.

Суд над Пучдемоном может только обострить конфликт между правительством Испании и Каталонией, считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНазарбаев навсегда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here