Минэкономразвития раскритиковало требования уже действующего «закона Яровой»

0
1

МЭР опубликовало отрицательный отзыв на подготовленные Минкомсвязи правила хранения данных клиентов интернет-компаний. Требования в министерстве назвали невыполнимыми. Почему с разгромной критикой выступили сейчас, когда «закон Яровой» уже заработал?

Минэкономразвития раскритиковало требования уже действующего «закона Яровой»

Минэкономразвития раскритиковало правила хранения интернет-данных по «закону Яровой». Министерство подготовило отрицательный отзыв на проект, разработанный Минкомсвязи. Он касается интернет-компаний, которые теперь обязаны хранить данные пользователей, в том числе «Яндекса», «ВКонтакте» и Telegram.

Формально для интернет-компаний «закон Яровой» действует уже больше месяца — с 1 июля. Но фактически до сих пор нет подзаконных актов, которые объясняли бы интернет-ресурсам, как его исполнять, в том числе не утверждены правила хранения данных, которые подготовило Минкомсвязи, и сейчас именно этот проект раскритиковало Минэкомразвития.

Речь идет не о всех интернет-сайтах, а о тех, что внесены в специальный реестр Роскомнадзора: их там около сотни, самые известные — «Яндекс», «ВКонтакте», Telegram. В реестре есть и сервис знакомств «Мамба», и пока в исполнении закона много непонятного, говорит исполнительный директор компании Ярослав Сергеев:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here