Косачев: Россия готова поддерживать диалог с США

0
1

Контакты между парламентариями России и США была прерваны не по инициативе Москвы, здесь готовы к диалогу, несмотря на имеющиеся разногласия, тем более, что в улучшение отношений двух стран заинтересован весь мир. Об этом говорили во вторник в Совете Федерации российские и американские парламентарии.

Косачев: Россия готова поддерживать диалог с США

Глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев отметил, что в последние годы со стороны Вашингтона в отношении России принято немало дискриминационных мер, зачастую поверхностных и непродуманных. Корень разногласий между Россией и США, по мнению Косачева в том, что "мы по-разному рассматриваем будущее мироустройство, которое будет либо равным для всех, либо исключительно для США".

"В идеале хотелось бы стремиться к тому, чтобы вырабатывать общий взгляд на современный мир, его настоящее, будущее. Но если этого не получается сделать, мы убеждены, ни в коем случае нельзя опускать руки, обязательно надо сохранять каналы для диалога, в первую очередь — по парламентской линии", — сказал он.

"Поэтому мы с особым удовольствием приветствуем вашу делегацию в РФ и связываем большие надежды с нашим предстоящим разговором, интересом к возобновлению регулярного межпарламентского сотрудничества", — добавил российский парламентарий.

В свою очередь, глава американской делегации, сенатор Ричард Шелби, возглавляющий комитет верхней палаты Конгресса США по ассигнованиям, отметил значимость состояния отношений между Россией и США для всего мира. "Мы считаем, что наши отношения с РФ должны улучшиться, и мы совершаем эту поездку в этом духе", — сказал он, добавив, что сейчас, накануне встречи в Хельсинки Владимира Путина и Дональда Трампа, самое подходящее время для возобновления диалога.

"Мы считаем, что Россия, США и весь мир только выиграют от того, что наши взаимоотношения улучшатся", — заявил Шелби. "Мы всегда будем конкурентами, но это не значит, что мы будем противниками", — добавил он.

Власть Работа власти Внешняя политика

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here