Климент Колесников: План на этот чемпионат Европы уже перевыполнил

0
1

Климент Колесников стал трехкратным чемпионом Европы, одержав победу на дистанции 100 метров на спине с юниорским рекордом мира и рекордом России — 52,53 секунды. На счету Климента также взрослый рекорд мира на 50 м на спине (24,00), "золото" в составе эстафеты 4х100 м кролем и "серебро" в смешанной комбинированной эстафете 4х100 метров. Теперь Колесников настраивается на успех на 200 м. Хотя, как Климент признался корреспонденту "РГ", даже на этом этапе он уже перевыполнил план на турнир.

Климент, все говорят о тебя в превосходных тонах: феноменальный, фантастический… Сам как оценишь свое выступление?

Климент Колесников: Стараюсь выкладываться по максимуму. Все-таки соревнования важные, самые важные в этом сезоне. Для себя ставил определенные цели. Хотел проплыть по тем или иным результатам. Все получается, все хорошо. Даже чуть-чуть перевыполнил план на 50 м на спине. Надеюсь, что дальше тоже все сложится. Впереди заплыв на 200 м на спине.

Ты рассчитывал установить мировое достижение?

Климент Колесников: Не загадывал на рекорд мира. Хотелось просто победить. Это же мой первый взрослый чемпионат Европы на длинной воде. Когда доплыл и увидел время на табло, очень обрадовался. Незабываемые ощущения.

В чем секрет твоих побед? Может, физические данные?

Климент Колесников: Наверное, габариты играют свою роль — рост, длинные руки, ноги. Но никаких суперданных, никаких секретов нет. Я много тренируюсь, плыву, и у меня получается.

Спорт Виды спорта Водный спорт

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here