Японские автопроизводители признались в фальсификации тестов

0
1

Японские автопроизводители признались в фальсификации тестов

Mazda, Suzuki и Yamaha обвинили в нарушениях проверок машин и мотоциклов

Японские власти пришли к выводу, что три японские компании — Mazda, Suzuki и Yamaha — ненадлежащим образом проводили проверки автомобилей и мотоциклов на выхлопы и экономию топлива. Ранее в том же уличили еще несколько местных автопроизводителей, в том числе Mitsubishi и Nissan.

В четверг, 9 августа, Министерство транспорта Японии сообщило о том, что три крупных автопроизводителя — Mazda, Suzuki и Yamaha Motor — фальсифицировали данные тестирования на уровень выбросов выхлопных газов и экономии топлива. Об этом стало известно после внутренних расследований автопроизводителей, которые они провели по распоряжению правительства. В июле власти страны потребовали провести проверки от 23 производителей автомобилей и мотоциклов. Ранее стало известно, что данные о расходах топлива и выбросах фальсифицировали Mitsubishi, Nissan и Subaru. Изначально проверки начались после громкого скандала вокруг фальсификации данных о выбросах немецким автопроизводителем Volkswagen.

Кого подозревали в тестировании выхлопных газов на людях

Теперь же свои отчеты о проверках представили Mazda, Suzuki и Yamaha. Было установлено, что компании проводили тесты автомобилей с нарушением правил и в не соответствующих нормам условиях. Suzuki неправильно протестировала около половины из 12,8 тыс. автомобилей, проверенных с 2012 года. В случае с Mazda речь идет о 72 нарушениях при 1,9 тыс. случаев тестирования, у Yamaha — о семи нарушениях на 335 случаев. Suzuki и Yamaha уже выступили с заявлениями, извинились за допущенные нарушения и пообещали предотвратить повторение подобного в будущем. При этом в Suzuki заявили, что серьезных проблем с выбросами и экономией топлива у произведенных ею автомобилей нет, поэтому она не планирует отзывать автомобили в связи с нынешней ситуацией.

После этих новостей акции Suzuki упали на 6%, Yamaha — на 4,6%, а Mazda — на 1,8%. В целом скандалы с фальсификацией тестирования вредят имиджу японских автомобильных брендов, хотя, по словам генерального директора исследовательской компании Nakanishi Research Institute Такаки Наканиси, ненадлежащим образом проведенные проверки не были направлены на то, чтобы ввести в заблуждение потребителей.

Яна Рождественская

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here