Глава МЧС поручил усилить контроль в период туристического сезона

0
1

Глава МЧС России Евгений Зиничев потребовал организовать дополнительное патрулирование акваторий и туристических троп в период высокого турсезона, а также продолжить работу по контролю и учету туристических групп. Начало лета уже принесло неприятные сюрпризы: люди все больше занимаются активными видами отдыха и даже экстремальными, а это в свою очередь приводит к росту травматизма. Поэтому спасателям и требуются дополнительные меры контроля.

— Учитывая, что в последнее время постоянно растет число граждан, занимающихся пешим, водным, горным, экстремальным спелео-туризмом, важно доводить до граждан информацию о том, что перед выходом на маршрут они должны обязательно регистрироваться, — отметил Евгений Зиничев на очередном селекторе в национальном антикризисном центре.

По статистике, происшествия и случаи гибели людей происходят в незарегистрированных местах отдыха и, как правило, с туристами-экстремалами. Людей подводит самоуверенность, легкомысленное отношение к правилам безопасности и игнорирование метеоусловий.

В МЧС привели свежий пример. На днях в горах Чечни более 5 часов шла спасательная операция. Туристическая группа забралась в глухое ущелье. И там на самом его дне один из молодых людей получил травму. Крепкий 23-летний парень не осилил переправу маленькой с виду речушки, поскользнулся на мокрых речных камнях и сломал ногу. Для транспортировки его наверх пришлось задействовать более 30 человек профессиональных спасателей, полицейских и даже местных жителей. Подниматься вверх пришлось по узким горным тропам, преодолевать трехуровневые водопады, погружаться по горло в ледяную реку, держа носилки с пострадавшим над водой. Кроме того, постоянно была опасность камнепада. Туриста удалось спасти.

Власть Безопасность Спецслужбы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here