Фондовый рынок США: новые драйверы не за горами

0
1

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В четверг ключевые индексы закрылись ростом на 0,5-0,8%. S&P 500 близок к верхней границе среднесрочного восходящего канала (2910-2915 пунктов), так что риски снижения нарастают. Для подтверждения негативного расклада индексу необходимо закрепиться ниже 2870 пунктов.

Фондовый рынок США: новые драйверы не за горами

Позитивные факторы

Новости по Китаю. Речь идет о готовности США провести еще один раунд переговоров с КНР по торговым вопросам во избежание введения пошлин. Ранее сообщалось о намерении Дональда Трампа обложить пошлинами до 25%, по сути, весь импорт китайских товаров в США. Ослабление инфляции. Как показала статистика этой недели, в августе инфляция потребителей и производителей в США сбавила обороты. Динамика CPI ослабла до +2,7% с июльских +2,9%, динамика PPI изменилась до +2,8% с июльских +3,3%. Ослабление инфляции подтверждает настрой Федрезерва на плавное повышение процентных ставок, пока это раз в квартал.

Ждем любимого инфляционного показателя ФРС – ценовых индексов потребительских расходов (PCE Price Indices) – в конце месяца. Более свежую информации о взглядах Федрезерва на инфляционную ситуацию в США можно будет получить по итогам заседания 25-26 сентября.

Динамика инфляции потребителей и производителей

Фондовый рынок США: новые драйверы не за горами

Риски Данные по розничным продажам. В августе общий показатель вырос лишь на 0,1% (прогноз: +0,4%). Розничные продажи в рамках контрольной группы (без учета еды, бензина и строительных материалов) также прибавили 0,1% (прогноз: +0,4%).

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

Фондовый рынок США: новые драйверы не за горами

Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам «БКС Брокер»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here