Ефимова: Для меня чемпионат Европы — это хорошая и большая тренировка

0
1

Трехкратная медалистка Олимпийских игр и пятикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова поделилась впечатлениями от победы на дистанции 200 м брассом, которую одержала во вторник, 7 августа, на чемпионате Европы в Глазго.

Ефимова: Для меня чемпионат Европы - это хорошая и большая тренировка

Юлия Ефимова: Чтобы выиграть, я просто сделала свое. Достаточно быстро для себя начала. Хотя для хорошего результата надо еще быстрее. В принципе по раскладке все было хорошо. Правда, не хватило сил на последние 15 метров. Зато, видны все недочеты. Значит, будем работать над их исправлением. Я отношусь к этому чемпионату как к хорошей и большой тренировке.

Тебе пришлось сняться с полуфинала на 200 м комплексом, так как ты не успела прийти в себя после своего финала в брассе…

Юлия Ефимова: Да, я бы могла не успеть выйти на старт. К тому же у меня еще две дистанции — 50 м брассом и комбинированная эстафета. Решили, что не стоит гнаться за этим полуфиналом. А вот то, что проплыла комплекс утром, не жалею. А встала, пришла в бассейн, расплавалась, откупалась, отстартовала, поработала брасс. Вечером мне было уже полегче.

Да и биться нужно было не столько с соперницами, сколько с собой. Или ты предпочитаешь серьезную конкуренцию?

Юлия Ефимова: Конечно, конкуренция лучше. Меня это заводит, подстегивает, дает больше сил и энергии. Когда соперниц нет, приходится плыть самой. Но сегодня я сделала все, что могла.

Как тебе вообще в Глазго?

Юлия Ефимова: Организация хорошая: автобусы ходят вовремя. Но вот еда отвратительная. Макароны без соуса, приходится их заливать майонезом с кетчупом — брр. Мясо тоже сухое и жесткое. С другой стороны, на соревнованиях главное хоть что-то поесть, чтобы силы были.

Спорт Виды спорта Водный спорт

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here