Дипломатическая миссия Стивена Сигала: тонкий троллинг или серьезный замысел? Комментарий Георгия Бовта

0
1

В 2016 году голливудский актер получил российское гражданство. Теперь же мастера боевых искусств назначили спецпредставителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Во что выльется назначение?

Дипломатическая миссия Стивена Сигала: тонкий троллинг или серьезный замысел? Комментарий Георгия Бовта

Актер Стивен Сигал стал специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Его задачей будет «содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее». Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Денежного вознаграждения за свою работу Сигал получать не будет. Актер имеет гражданство России с ноября 2016 года, американское он при этом сохранил. Поможет ли назначение выправить отношения двух стран? Об этом рассуждает Георгий Бовт.

Нынешние отношения между Россией и США столь скверны, что назначение Стивена Сигала, имеющего черный пояс по айкидо, героя многочисленных боевиков спецпредставителем МИД РФ многими воспринято как тонкий троллинг. Тем более когда назначение сопровождается комментарием о «дальнейшем развитии отношений в гуманитарной сфере».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here