Держатели дефолтных бондов компании Рустама Тарико разделились на два лагеря

0
1

Первая группа потребовала погасить бумаги и грозится взыскать 49% акций банка «Русский стандарт», вторая хочет перевыпустить облигации

Держатели дефолтных бондов компании Рустама Тарико разделились на два лагеря

Рустам Тарико готовит голосование для держателей дефолтных бондов его компании

Инициативная группа кредиторов, собравшая 25% выпуска дефолтных евробондов Russian Standard Ltd Рустама Тарико, потребовала от компании немедленно погасить весь выпуск. Инвесторы намерены изъять залог по бумагам – 49% банка «Русский стандарт» – и продать его по наилучшей цене, сказано в заявлении группы.

Дефолт по бумагам на $545 млн Russian Standard Ltd допустила еще в октябре 2017 г., не заплатив купон. Компания предложила держателям два варианта реструктуризации долга: либо выкуп бумаг по 25% от номинала, либо по 20% от номинала плюс право получить выплаты по акциям банка «Русский стандарт», которые будут привязаны к его финансовым результатам. Тогда представитель Russian Standard объяснял, что предложенные варианты выгоднее изъятия залога: 49% акций банка «Русский стандарт» стоят от $50 млн до $70 млн, а 25% от номинала бондов – это $136,3 млн. Однако инициативная группа от реструктуризации отказалась.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here