Битва за Москву: у кандидатов на пост мэра завершается горячая пора сбора подписей

0
1

Муниципальный фильтр проходят не все. Кто-то уже сошел с дистанции, кто-то лично обзванивает депутатов. Также говорят о «давлении сверху» — с тем, чтобы не отдавать голоса оппозиционерам

Битва за Москву: у кандидатов на пост мэра завершается горячая пора сбора подписей

Меньше суток осталось до регистрации кандидатов на пост мэра Москвы. Кому удается пройти муниципальный фильтр? Понедельник, 2 июля, — последний день для сбора подписей. Всего необходимо собрать 110 — по одной в каждом муниципальном образовании столицы.

Несколько претендентов уже сошли с дистанции из-за того, что подписи собрать не удалось.
О снятии своей кандидатуры объявил лидер Московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Неделю назад то же самое сделал другой политик — Илья Яшин.

На муниципальных депутатов явно оказывается давление, рассказал о своем опыте сбора подписей экс-депутат Госдумы и председатель Партии перемен Дмитрий Гудков:

Дмитрий Гудков председатель Партии перемен «У меня есть подписи из 61 района. 60 районов — это то, что мы сами, своими силами смогли собрать, то есть это нотариально заверенные подписи, и одна подпись от одного депутата «Единой России» по результатам моего обзвона. Я все выходные обзванивал депутатов, избранных при поддержке партии власти. У меня было где-то порядка 200 разговоров от каждого района, на сегодняшний момент только один согласился подпись дать и то потому, что, видимо, с ним как-то не так поговорили, на него настолько сильно давили не давать подпись Гудкову, что он разозлился и решил мне ее все-таки дать. Все остальные депутаты желали удачи, но говорили, что они не могут дать мне подпись, потому что на них идет давление. Все, что я смог сделать, я сделал, это реальная 61 подпись».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here