Амло в президентском дворце: лидером Мексики становится левый популист и бывший мэр Мехико

0
1

Андрес Мануэль Лопес Обрадор по прозвищу Амло получил 1 июля более 53% голосов в первом туре президентских выборов. Подсчет голосов еще не закончен, но оппоненты политика уже признали его победу. Что ждет страну с едва ли не самым высоким уровнем насилия в мире?

Амло в президентском дворце: лидером Мексики становится левый популист и бывший мэр Мехико

Продать самолетный парк администрации президента. Удвоить пенсии, повысить стипендии и ввести повсеместное бесплатное здравоохранение. Каждые два года своего шестилетнего срока проводить референдум о доверии и уйти в отставку в случае поражения и вдобавок превратить президентский дворец в общественный культурный центр и парк. Это лишь часть обещаний лидера альянса левых сил «Вместе сотворим историю» Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, известного мексиканцам просто как Амло.

Избранный президент уже выступил перед десятками тысяч сторонников в центре Мехико. «Я подтверждаю свое обещание не предать то доверие, которое оказали мне миллионы мексиканцев. Я буду править честно и справедливо. Я вас не подведу», — сказал Амло.

Родился Лопес Обрадор в мексиканской провинции, название которой известно многим россиянам по бренду острого соуса — Табаско. Родители — мелкие бизнесмены, управляющие магазином одежды. В детстве с Обрадором случилась трагедия, точные обстоятельства которой до сих пор неизвестны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here