Аксенов: Форум вдребезги разбивает миф об изоляции России и российского Крыма

0
64

Глава Республики Крым открыл IV Ялтинский экономический форум

Аксенов: Форум вдребезги разбивает миф об изоляции России и российского Крыма

Глава РК встрречал участников форума.

Сегодня, 19 апреля начал в четвертый раз на полуострове стартовал Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ).

Участников представительного мероприятия приветствовал глава РК.

— Ялта уже в четвертый раз собирает старых и новых друзей российского Крыма.

Главная тема форума – «Будущее мира. Будущее России» – открывает большие возможности для многоплановых дискуссий и обмена мнениями по самым актуальным вопросам глобальной и региональной повестки, для поиска новых подходов в решении экономических, политических и социальных проблем, — сказал Сергей Аксенов. — Конечно, особое внимание, как всегда, будет уделено различным аспектам развития Крыма.

Сергей Валерьевич отметил, что Ялтинский форум традиционно проходит при поддержке Администрации Президента России, что подчеркивает его статус, то значение, которое придается мероприятию на самом высоком уровне.

Причем каждый год число участников форума практически удваивается.

— В 2016 году к нам приехали 1100 гостей из 26 стран мира, в прошлом году – уже 2200 делегатов из 46 стран, — подчеркнул руководитель региона. — Сегодня Ялта принимает 3 тысячи участников форума из регионов России и более 60 стран Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. Тот, что наши гости представляют страны, население которых в общей сложности превышает три миллиарда человек, вдребезги разбивает миф об изоляции России и российского Крыма.

На полуостров приехали известные бизнесмены и политики, в том числе члены Европарламента, национальных парламентов, мэры городов, представители органов власти разных уровней, общественных организаций, экспертного и научного сообщества, средств массовой информации.

Почетными, и самые многочисленными из международных участников, стали делегации Австрии и Германии.

Сергей Валерьевич подчеркнул, что Ялтинский форум наглядно показывает, что народы мира не хотят и не будут мириться с таким порочным и смертельно опасным подходом к международным делам. Судьбы стран и регионов, а в конечном счете, и всего мира не должны и не могут определяться в закрытых клубах, узким кругом политических авантюристов.

Глава РК считает, что цивилизационный расизм и тоталитарные замашки правящей элиты Запада – это глобальная угроза, противостоять которой можно только объединив усилия всех государств, дорожащих своим суверенитетом, всех людей, дорожащих своей свободой.

— Мы открыты для диалога и готовы к сотрудничеству! Надеюсь, что по итогам IV Ялтинского форума Крым обретет новых друзей, партнеров и инвесторов, — сказал в заключении глава РК Сергей Аксенов. — Наш полуостров – это место, где самые амбициозные, самые фантастические планы становятся реальностью!

В Крым прилетела большая делегация из Сирии Порядка 80 политиков и бизнесменов примут участие в Ялтинском международном экономическом форум (подробнее)

Сирийская Латакия и российская Ялта станут городами-побратимами

Договор о дружбе будет подписан на ЯМЭФ (подробнее)

Делегация из Сирии подарит Крыму 50 саженцев оливы

По мнению иностранных гостей, это закрепит дружбу наших стран навсегда (подробнее)

ЯМЭФ-2018 бьет рекорды: В Крым приедут делегации из 70 стран мира

Самые многочисленные — из Германии и Австрии (подробнее)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here