Агапитов: вопрос по сокращению квот россиян на ОИ-2020 рассмотрят в июле

0
37

Агапитов: вопрос по сокращению квот россиян на ОИ-2020 рассмотрят в июле

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости, Олег Богатов. Ситуация с возможным сокращением олимпийских квот для России и еще четырех стран на Игры-2020 до двух будет рассмотрен в июле на исполкоме Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в Узбекистане, сообщил РИА Новости президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что федерации тяжелой атлетики пяти стран, включая Россию, получат только две квоты для участия в Олимпийских играх-2020 в Токио. Отмечалось, что IWF разрешит России, Казахстану, Азербайджану, Армении и Белоруссии заявить по два спортсмена на Игры-2020, поскольку, согласно новым правилам, если представители страны допустили более 20 нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 год, то национальная ассоциация сможет выставить на Игры только двух атлетов (мужчину и женщину).

«Это решение, на самом деле, будет обсуждаться на следующем исполкоме (IWF) в июле, — сказал по телефону Агапитов на вопрос о возможном сокращении квот. — На исполкоме, который прошел недавно в Колорадо-Спрингс, мы начали обсуждение олимпийской квалификационной системы. Я выступал в защиту всех стран и особенно России. Сказал, что не совсем правильно уже в третий раз наказывать Россию по одним и тем же причинам».

«Ведь мы не поехали на Олимпиаду 2016 года, и в прошлом году нас отстранили на год от участия в международных соревнованиях из-за ретестов 2008 и 2012 годов, — продолжил собеседник агентства. — А теперь нас еще хотят наказать и уменьшением квот. Посмотрим, что будет дальше. Потому что в ответ на мое выступление было обозначено, что таково требование Международного олимпийского комитета. И под эти санкции попадают более 20 стран».

Исполком IWF пройдет в Ташкенте во время первенства мира среди юниоров и юниорок до 20 лет (сроки проведения турнира – 6-14 мая).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here