Домой Экономика «У нас нет времени на раскачку»: Путин заявил, что задачи на новый...

«У нас нет времени на раскачку»: Путин заявил, что задачи на новый срок потребуют 8 трлн рублей, и он знает, откуда их взять

0
3

"У нас нет времени на раскачку": Путин заявил, что задачи на новый срок потребуют 8 трлн рублей, и он знает, откуда их взять

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» заявил, что у правительства «нет времени на раскачку» с учетом тех задач, которые стоят сегодня перед страной.

Путин подчеркнул, что задачи на период его президентства требуют больше средств, чем это прогнозировалось ранее.

«По предварительным подсчетам мы исходили из того, что на ближайшие 6 лет израсходовать 17 млрд. Мы поняли, что на реализацию задач, о которых мы говорим, и о которых вы сейчас только что сказали, нужно как минимум дополнительно 8 трлн рублей. И в общем и целом, понятно, откуда мы их можем взять. Это, прежде всего — рост самой экономики, и это главный источник поступления дополнительных ресурсов. Это более эффективное использование имеющихся ресурсов, это настройка, в некоторым смысле, наших макроэкономических планов и, конечно, настройка налоговой политики», — сказал он, добавив, что налоговая политика должна быть «стабильной».

Напомним, что ранее вице-премьер Антон Силуанов рассказал о пополнении Фонда национального благосостояния на 2,2 трлн рублей по итогам 2018 года.

Читайте нас в Яндексе

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here