«Торопиться не стоит»: «Газпром» объяснил спешку «Нафтогаза» с арестом имущества

0
6

«Торопиться не стоит»: «Газпром» объяснил спешку «Нафтогаза» с арестом имущества

В «Газпроме» прокомментировали поспешность «Нафтогаза Украины» в части попыток взыскать 2,6 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража.

По словам замначальника юридического департамента компании Сергея Кузнеца, решение Стокгольмского арбитража не предусматривает никаких предельных сроков выплаты денег. Именно поэтому «Нафтогаз» стремится арестовать имущество «Газпрома» сделать это в кратчайшие сроки.

Российская компания считает, что в настоящее время торопиться не стоит, подчеркнул юрист. В «Газпроме» планируют полностью разобраться и «поставить точку» в вопросе, у кого и перед кем образовалась задолженность. Кузнец сообщил, что считает реальным шанс на пересмотр решения арбитража.

Юрист заявил, что «Нафтогаз Украины» не обязательно вернет 2,6 млрд долларов в случае, если «Газпром» исполнит решение суда, а впоследствии обжалует решение.

Ранее экономист Дмитрий Адамидов заявил, что подключение российского государства в споре «Нафтогаза Украины» с «Газпромом» представляется неудивительным.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here