С начала паводка в России подтопило более 400 населенных пунктов

0
97

С начала паводка в России подтопило более 400 населенных пунктов

Паводок в Воронежской области

Более 400 населенных пунктов пострадали от паводка в России в этом году, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на совещании президента с членами правительства.

«В регионах юга Сибири, Поволжья и центральной части страны проходит активная фаза весеннего половодья. С начала паводка было подтоплено более 400 населенных пунктов, свыше 5 тыс. жилых домов с населением более 18 тыс. человек», — сказал Пучков.

Сейчас вода начинает уходить и паводок перемещается на северо-запад страны, в регионы Урала и Сибири.

Пучков сообщил, что для борьбы с паводками перевели в режим повышенной готовности систему мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. На территории страны дополнительно развернули 3 тыс. гидрологических постов, подготовили пункты временного размещения, осуществили меры социального, медицинского и продовольственного обеспечения населения, проживающего в отрезанных половодьем населенных пунктах.

«Сформирована мощная группировка сил и средств для проведения противопаводковых мероприятий в составе более 720 тыс. человек и 147 тыс. единиц техники, в том числе авиация и более 13,6 тыс. плавсредств», — сообщил Пучков.

В регионах своевременно ввели режимы функционирования «повышенная готовность» и «чрезвычайная ситуация». Оперативно принимаемые дополнительные меры по оказанию помощи и поддержки жителям подтопленных населенных пунктов позволили стабилизировать обстановку в Республике Алтай, Волгоградской, Воронежской областях и других регионах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here