Слуцкий назвал лицемерными призывы США признать Россию спонсором терроризма

0
1

Слуцкий назвал лицемерными призывы США признать Россию спонсором терроризма

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает лицемерными призывы признать Россию спонсором терроризма. Так он прокомментировал в среду публикации СМИ о содержании нового законопроекта сенаторов США об ужесточении антироссийских санкций.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что законопроект сенаторов США о новых санкциях против России требует, в частности, решить вопрос о признании РФ «государством-спонсором терроризма». «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018» был внесен в Сенат 2 августа.

Депутат заявил, что США в результате своей политики на Ближнем Востоке «фактически способствовали появлению «Аль-Каиды», ИГ («Исламское государство») и «Джебхат ан-Нусры» (все три организации запрещены в РФ)». По мнению Слуцкого, такой подход представляет собой «абсолютно лицемерную и тупиковую логику, переваливание «с больной головы на здоровую».

«Все это абсолютно деструктивно. Мы рассчитываем на прозрение Европы. Евросоюз, к которому также апеллируют авторы законопроекта, не должен, как и в случае отказа от возобновления антииранских санкций, поддерживать ужесточение санкционного режима против РФ. Для этого нет абсолютно никаких оснований», — заключил депутат.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here