Рогозин заявил, что земли Центра Хруничева должны остаться в собственности предприятия

0
1

Рогозин заявил, что земли Центра Хруничева должны остаться в собственности предприятия

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

Земли Центра Хруничева должны остаться в собственности предприятия, оказание поддержки центру не может быть увязано с изъятием у него земельных участков, а перевод мощностей из Москвы в Омск может состояться только после отладки там квалифицированного производства. Такие решения были приняты на совещании, которое провел президент РФ Владимир Путин с руководством космической отрасли, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Президент выслушал все предложения по финансовому оздоровлению Центра Хруничева и принял решение по мерам государственной поддержки, которые должны быть оказаны немедленно, поскольку центр является производителем уникальных космических ракет, с которыми российская космическая отрасль во многом связывает свое будущее и возможности выведения на все орбиты, включая геостационарную, полезных нагрузок», — сообщил Рогозин.

«Президент указал, что до тех пор, пока не будет налажено, сертифицировано и квалифицировано серийное производство на предприятии центра в Омске, московская производственная площадка должна оставаться в том виде, в котором она существует сегодня, а оказание мер государственной поддержки Центру Хруничева не может быть связано с тем, чтобы изымать какие-то земли у предприятий, они должны оставаться в собственности предприятия», — заявил глава Роскосмоса.

Рогозин также отметил, что помощь должна быть оказана Московскому ракетному заводу. «Должны быть созданы нормальные условия для коллектива предприятия — конструкторов, инженеров, технологов», — уточнил он. «Сегодня эти условия неудовлетворительные, как и качество проектирования изделий, поэтому речь должна идти о создании цифрового производства и полноценного конструкторского бюро на базе КБ «Салют», — добавил Рогозин.

По его словам, эти меры позволят создать позитивный рабочий настрой в Центре Хруничева. «Что также необходимо предпринять — это решить проблемы, которые связаны с кредитной задолженностью предприятия, с нагрузкой, которая сформировалась в прошлые годы не очень, так скажем, корректного управления», — сообщил Рогозин. «Роскосмос получил все необходимые поручения президента, приступаем к работе немедленно», — подчеркнул он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here