Путин уверен в решении задачи уменьшения бедности в стране

0
8

Путин уверен в решении задачи уменьшения бедности в стране

Маневры в фискальной деятельности, прежде всего, будут направлены на сокращение в два раза числа людей, живущих за чертой бедности.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время ежегодной «Прямой линии».

«Что касается нагрузки на граждан, которая может привести к увеличению бедности, то наша задача уменьшить бедность в два раза, — сказал он. — Перераспределение в налоговой и бюджетной системе направлено не на увеличение количества людей, живущих за этой чертой, а на сокращение». «Речь идет о том, чтобы совершить некоторый маневр в сфере налоговой и фискальной деятельности и направить ресурсы в том числе и на решение этой задачи, создать такие условия, при которых государство сможет оказывать помощь именно тем, кто нуждается в этом, то есть сделать ее более адресной», — пояснил Путин.

Президент отметил, что в 2000-2007 годах удалось в два раза уменьшить количество людей, живущих за чертой бедности, но в период сложных экономических раскладов в 2008-2012 годах эта цифра «немного изменилась в неблагоприятную для нас сторону». «Но сейчас у нас рост заработных плат 9,6%-9,8%, рост реальных доходов увеличился на 3,8%», — добавил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here