Путин: США распространяют свою юрисдикцию за пределы своих границ

0
5

Путин: США распространяют свою юрисдикцию за пределы своих границ

Соединенные Штаты уже много лет распространяют свою юрисдикцию за пределы собственных границ и теперь пытаются распространить ее уже на европейские страны.

Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии».

«Когда я в 2007 году выступал со своими тезисами в Мюнхене, которые часто все эти годы цитируются, я тогда столкнулся с тем, что многие мои коллеги рассердились, говорили, что это было слишком жестко, неуместно. Но о чем я говорил? — отметил президент. — Я говорил о том, что США распространяют юрисдикцию своих законов за пределы своих границ, и это неприемлемо».

«Вот это происходит сегодня, но уже в отношении наших европейских и других партнеров», — указал президент.

Путин считает, что эта тенденция продолжает развиваться, потому что после его выступления в Мюнхене в 2007 году никто ничего не сделал, чтобы ее остановить. «Вот, пожалуйста, получили, кушать подано, садитесь есть, пожалуйста. Не буду говорить, как это было в известном фильме, это звучит грубовато», — добавил он.

При этом глава российского государства указал, что в Европе уже начинают не только «на ухо», но и публично говорить о недопустимости вмешательства США в жизнь Европы. «Они это говорят уже не только «на ухо», они публично уже говорят, — сказал президент РФ, отвечая на вопрос, говорят ли европейские лидеры о возможности отмены санкций в отношении РФ. — Один из министров французского правительства недавно публично сказал, что нельзя допустить, чтобы США превратились в экономического жандарма в мире. Бывший министр финансов ФРГ несколько месяцев назад публично сказал, что Федеративная республика после 1945 года никогда не была в полном смысле этого слова суверенным государством».

Президент считает, что необходимо сесть за стол переговоров и выработать современную схему европейской и международной безопасности. «Пора уже сесть за стол переговоров и не только подумать, но и выработать современные, адекватные сегодняшнему дню схемы международной и европейской безопасности», — подчеркнул глава государства.

По его словам, «выход США из договора по противоракетной обороне — это попытка сломать стратегический паритет». «Но мы на него отвечаем. В своем послании [Федеральному собранию] я об этом уже говорил: современные системы наших вооружений, которые разработаны и будут ставиться на вооружение, этот паритет, безусловно, сохранят», — сказал Путин. «Надо понимать это, думать об этом и найти современные, отвечающие реалиям сегодняшнего дня формы нашего взаимодействия», — обратил внимание президент.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here