Путин: РФ нужны дополнительно 8 трлн рублей на реализацию планов развития экономики

0
8

Путин: РФ нужны дополнительно 8 трлн рублей на реализацию планов развития экономики

 России нужны дополнительно 8 трлн рублей на реализацию планов развития экономики, заявил президент Владимир Путин во время «Прямой линии».

«По предварительным подсчетам, мы исходили из того, что сможем на ближайшие шесть лет израсходовать 17 трлн рублей, но мы поняли, что на реализацию задач, о которых мы говорим, нужно как минимум дополнительно еще 8 трлн рублей», — сказал он.

Президент при этом назвал источники этих дополнительных средств: «Это, прежде всего, рост самой экономики — это главный источник дополнительных ресурсов, это более эффективное использование имеющихся ресурсов, это настройка в некотором смысле наших макроэкономических планов, и. конечно, настройка налоговой политики».

НДФЛ и налог с продаж

Путин сообщил также, что введение дифференцированной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) признано нецелесообразным. Так, по словам президента, власти долго думали на этот счет, поскольку, на первый взгляд, дифференцированная шкала НДФЛ выглядит более справедливой, так как кто больше получает доходов, тот и должен платить больше. Однако, как подчеркнул Путин, на практике это сложнее, чем в теории.

«О чем говорит практика дифференцированного налога на доходы физических лиц прошлых лет? Как только он вводится, часть граждан, которая получает более высокие доходы, начинают различными способами скрывать эти доходы. Так, начинаются сразу зарплаты в конвертах и так далее, то есть фискальный результат почти нулевой, а шума много и ухудшение в целом инвестиционного климата очевидно, поэтому признано это нецелесообразным», — сказал он.

Глава государства также указал на то, что что введение налога с продаж в России нецелесообразно. «Мои коллеги, и на экспертном уровне, выступали за то, чтобы ввести такой налог. Это серьезная нагрузка на экономику в целом, и это серьезная нагрузка в конечном итоге на граждан, потому что неизбежно приведет к значительному росту инфляции. Все это вместе убедило нас в том, что введение этой нормы нецелесообразно», — заявил Путин.

«Есть другие предложения, которые обсуждаются в правительстве и которые должны быть приняты. Я не буду забегать вперед, давайте дождемся этих решений, они должны состояться в самое ближайшее время», — сказал Путин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here