Путин: действующее украинское руководство не может решить проблему ДНР и ЛНР

0
9

Путин: действующее украинское руководство не может решить проблему ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин считает, что действующее украинское руководство не в состоянии решить проблему конфликта на юго-востоке страны.

Об этом он заявил во время «Прямой линии», отвечая на вопрос писателя Захара Прилепина.

«Мне иногда кажется, что на Украине, вступающей сейчас в новый внутриполитический цикл, в том числе и по выборам в Раду, и по выборам президента, ситуация в этой связи усугубляется, — добавил он. — Нынешние украинские власти, особенно в этой ситуации, не в состоянии решить проблему этих территорий — ЛНР и ДНР. В том числе и потому, что им не нужны избиратели с этих территорий, потому что ясно, что они за действующую власть никогда не проголосуют».

«Как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду? — спросил Путин. — Как можно считать эту территорию своей и людей, которые проживают на этой территории, своими гражданами — и постоянно подвергать их обстрелам, когда страдают мирные жители?». Говоря об увеличении числа обстрелов со стороны вооруженных сил Украины, Путин сослался на соответствующие данные представителей ОБСЕ.

Президент призвал Киев следовать минским договоренностям, а не усугублять ситуацию перед выборами на Украине. «Зачем это делать [увеличивать число обстрелов ЛНР и ДНР], когда можно просто идти по пути выполнения минских соглашений? Это просто нелепо с точки зрения реализации конечного результата — восстановления территориальной целостности страны, — подчеркнул глава государства. — Чем дальше и чем дольше это происходит, тем хуже для Украины».

«Мы сделаем со своей стороны все, чтобы она [ситуация на юго-востоке Украины] была разрешена в рамках минского процесса и минских договоренностей», — подчеркнул Путин. Он напомнил, что Россия оказывает помощь ДНР и ЛНР и намерена продолжать это делать. «То, что происходит в целом вокруг этих территорий, это, конечно, печально», — констатировал глава государства.

Президент, кроме того, подчеркнул, что украинцы и русские — «практически один народ». «Я всегда относился к Украине как к братской стране и считаю украинцев и русских практически одним народом. У нас общее прошлое, и уверен, что, несмотря ни на какие трагедии сегодняшнего дня, общее будущее», — заявил он

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here