Путин высказал мнение о введении новых налогов

0
7

Путин высказал мнение о введении новых налогов

Президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» высказал мнение по поводу введения новых налогов и переходу к дифференцированной шкале НДФЛ.

Глава государства напомнил, что парламентская оппозиция разделяет точку зрения, что дифференцированная шкала НДФЛ выглядит более справедливой: «Кто больше получает, тот должен больше платить. Но о чем говорит практика прошлых лет? Как только он вводится, часть граждан, которые получают более высокие доходы, начинают их скрывать. Начинаются зарплаты в конвертах. Фискальный результат почти нулевой, а шума много, и ухудшение инвестиционного климата очевидно».

Также Путин отметил, что многие эксперты выступали за появление налога на продажи. Однако подобный шаг представляется «серьезной нагрузкой на экономику в целом и на граждан». Поэтому введение нормы признано нецелесообразно. Путин уточнил, что существуют другие решения, однако он не хочет «забегать вперед» по ним.

Российский лидер уточнил, что пересмотр налоговой нагрузки должен не привести к увеличению бедности, а ее сокращению. В частности, зарплаты выросли на 9,6%, а реальные доходы – на 3,8%. Налоговый маневр должен позволить направить ресурсы на сокращение числа людей, живущих за чертой бедности, в том числе за счет адресной поддержки.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here