Производитель двигателей для ракет «Протон» увеличит уставной капитал путем допэмиссии

0
1

Производитель двигателей для ракет "Протон" увеличит уставной капитал путем допэмиссии

Акционеры пермского ПАО «Протон-ПМ» (производитель двигателей РД-276 для ракет «Протон», изготавливает отдельные агрегаты двигателя РД-191 для носителей «Ангара») на годовом собрании приняли решение об увеличении уставного капитала предприятия путем дополнительного размещения акций, говорится в сообщении компании.

«Акционеры приняли решение об увеличении уставного капитала ПАО «Протон-ПМ» путем дополнительного размещения акций. Размер допэмиссии будет зависеть от объема инвестиций в 2018 году», — отмечается в сообщении.

В настоящее время уставный капитал «Протона-ПМ» составляет 8 млрд 23 млн 52 тыс. 327,4 рубля и состоит из 1 млрд 485 млн 750 тыс. 431 акции стоимостью 5,4 рубля каждая.

На собрании также были утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность предприятия за 2017 год. Дивиденды за прошлый год решили не начислять и не выплачивать.

Кроме того, акционеры избрали совет директоров «Протона-ПМ», в который вошли гендиректор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов, заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике НПО «Энергомаш» Наталья Егоренкова, заместитель генерального директора по экономике и финансам «НПО «Энергомаш» Иван Краснов, замглавы «Энергомаша» по корпоративному управлению, правовым и имущественным вопросам Дмитрий Лядов, замгендиректора «Энергомаша» по организационному развитию Ольга Федонюк, заместитель директора департамента средств выведения — начальник отдела средств выведения госкорпорации «Роскосмос» Игорь Новиков и исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский.

В 2017 году «Протон-ПМ» произвел продукции и оказал услуги на сумму 6 млрд 182 млн рублей. «Структура плана продаж сохраняет свою конфигурацию: 47% продуктового портфеля занимает продукция для оборонно-промышленного комплекса, 37,4% — космическая тематика, 12,6% — услуги для предприятий пермского моторостроительного комплекса, 3% — прочее. В качестве направлений диверсификации названы изготовление комплектующих для авиационных двигателей, испытания газотурбинных установок, производство систем, сборка высокопроизводительных металлообрабатывающих центров», — говорится в сообщении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here