Песков: Путину и Трампу на встрече предстоит серьезный разговор по непростым вопросам

0
1

Песков: Путину и Трампу на встрече предстоит серьезный разговор по непростым вопросам

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп на встрече в Хельсинки 16 июля обсудят целый ряд очень непростых вопросов. Это подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, к саммиту в Хельсинки идет «серьезная подготовка». «Встречу многие ждут, предстоит очень серьезный разговор по очень непростым вопросам», — подчеркнул Песков.

Отвечая на вопрос о том, есть ли в Кремле ощущение, что Трамп в ходе предстоящих переговоров в Хельсинки готов предпринять определенные шаги к сближению двух стран, несмотря на риски усиления критики на внутриполитической арене, Песков напомнил, что «президент Путин с самого начала говорил, что Россия заинтересована и готова развивать отношения и идти по пути нормализации отношений с США в той степени, в которой это готовы делать наши американские визави».

Путин на встрече с Трампом будет готов заявить о невмешательстве России в выборы в США, если тема будет поднята американской стороной, заявил Песков.

«Если эта тема будет подниматься со стороны президента США, то, безусловно, российский президент будет готов еще раз повторить, что Россия не имела и не могла иметь никакого отношения к тому, вокруг чего разворачиваются такие инсинуации», — сказал представитель Кремля.

Ранее в ходе состоявшейся 27 июня в Кремле встречи президента Путина с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном тема якобы имевшего место вмешательства РФ в американские выборы вновь поднималась. Как рассказал по итогам этой беседы помощник президента РФ Юрий Ушаков, Россия в инициативном порядке подняла этот вопрос и глава государства вновь заявил о невмешательстве властей РФ в электоральный процесс в США.

Песков не уточнил подробности графика Путина в рамках саммита 16 июля. «Пока рано об этом говорить, идет согласование», — отметил пресс-секретарь.

Пресс-секретарь президента объяснил, что Хельсинки выбран местом встречи президентов из-за логистических соображений.

«Наверное, это место больше устраивало обе стороны логистически», — сказал представитель Кремля журналистам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here