На кораблях Балтийского флота проходят учения в базах перед выходом в море

0
1

На кораблях Балтийского флота проходят учения в базах перед выходом в море

Более 50 кораблей и судов обеспечения Балтийского флота (БФ) приступили к учениям в местах базирования, на которых отрабатывают вопросы подготовки корабля к выходам в море, сообщил журналистам в воскресенье официальный представитель флота Роман Мартов.

«В настоящее время завершается процесс отработки элементов боевой подготовки и организационных вопросов при стоянке корабля в базе, идет подготовка к выходам в море, которые начнутся в ближайшие дни. Привлечен весь корабельный состав БФ: корветы, малые ракетные корабли и катера, большие десантные корабли, противолодочные корабли и тральщики, патрульные катера, — всего свыше 50 кораблей и судов обеспечения», — рассказал он.

Во всех корабельных соединениях под руководством командиров проходят показательные тренировки, проверки личного состава на профессиональную состоятельность штабами различного уровня.

«Следующим этапом боевой подготовки станет работа в море, выполнение плановых боевых упражнений с использованием корабельного вооружения как одиночным кораблем, так и в составе отряда кораблей», — отметил Мартов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here