Захарова: США должны перестать манипулировать выдержками из закрытых документов

0
1

Захарова: США должны перестать манипулировать выдержками из закрытых документов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Вашингтону следует прекратить манипуляции выдержками из закрытых документов со встреч. Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook, комментируя сообщение издания Politico о неких предложениях по разоруженческой проблематике, которые якобы были сделаны российской стороной на саммите в Хельсинки.

«Прежде чем призывать другие страны к «подобающему» поведению и уважительному отношению к международному праву, в США могли бы подать пример и перестать манипулировать выдержками из закрытых документов и встреч, — указала она. — Включая несуществующие».

По словам Захаровой, подобные утечки «происходят с американской стороны регулярно, примерно раз в месяц». «О каком вмешательстве в американские выборы со стороны России может идти речь, если в Штатах не могут сохранить в тайне даже содержание президентских переговоров?» — задается вопросом дипломат.

По ее мнению, «если бы у американских спецслужб были бы хоть какие-то доказательства в пользу «российского следа», их бы слили в первую очередь, сразу же». «Зачем вмешиваться в выборы в стране, которая и так, без вмешательства, без хакеров и спецагентов иностранных спецслужб, обнажает напоказ грифованную повестку», — отметила Захарова.

Во вторник Politico со ссылкой на некий российский документ, якобы оказавшийся в распоряжении газеты, сообщила о том, что президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Белого дома Дональдом Трампом в Хельсинки якобы представил «ряд конкретных инициатив в сфере разоружения и контроля над вооружениями, в том числе предусматривающих отказ от размещения оружия в космосе». Согласно данным издания, предложения Москвы предусматривают также продление на пять лет российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

16 июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Путина и Трампа. Лидеры беседовали один на один немногим более двух часов, затем к ним присоединились члены делегаций. Президенты обсудили вопросы двусторонних и международных отношений, а по итогам переговоров оба лидера отметили, что сделан большой шаг вперед.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here