Греф назвал способы борьбы с национализацией банковского сектора

0
6

Греф назвал способы борьбы с национализацией банковского сектора

Приватизация госбанков позволит избежать национализации этого сектора экономики. В этом уверен глава «Сбербанка» Герман Греф.

Выступая на пресс-конференции по итогам собрания акционеров, топ-менеджер раскритиковал действующий запрет на покупку частных санируемых банков. По мнению Грефа, у кредитных организаций и так «недостаточно кислорода».

«Например, если ВТБ собирается покупать «Возрождение», то пусть покупает. Зачем это запрещать?» — задался вопросом руководитель «Сбербанка».

Он не поддержал идею Центробанка, который предложил увеличить выплаты вкладчикам проблемных банков в ряде случаев. Ими занимается Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Как полагает Греф, таким образом регулятор хочет переложить ответственность с неэффективных участников рынка на здоровые банка. Он напомнил о том, что кредитные учреждения платят ежегодные взносы, сумма которых немаленькая. Только в прошлом году «Сбербанк» перечислил АСВ более 40 млрд рублей.

Ранее Греф предложил государству продать свою долю в кредитной организации, а деньги направить на реформы в области экономики.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here