Госдума приняла в первом чтении точечные поправки в бюджет РФ 2018 года

0
8

Госдума приняла в первом чтении точечные поправки в бюджет РФ 2018 года

Окончательные поправки в бюджет РФ могут быть приняты уже 21 июня, а сегодня депутаты Госдумы проголосовали за соответствующий законопроект в первом чтении. Согласно поправкам, расходы федерального бюджета в текущем году увеличатся до 16,6 трлн рублей.

Поправки предусматривают рост доходов в 2018 года на 1,82 трлн рублей (преимущественно за счет нефтегазовых доходов). По подсчетам Минфина, объем дополнительных нефтегазовых доходов в этом году увеличился в пять раз по сравнению с цифрами, запланированными ранее.

Что касается расходов, то в этом году они увеличиваются на 61,9 млрд рублей. При этом дефицит бюджета РФ в 2018 году сменится профицитом, который составит 481,8 млрд рублей.

Часть поправок предлагается направить на реализацию приоритетных проектов в субъектах РФ. Среди них обновление парка машин скорой помощи и школьных автобусов, увеличение объемом закупку лекарственных препаратов для проведения профилактических прививок, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, выплата «военных» пенсий, завершение строительства объектов первой очереди космодрома «Восточный».

Комментируя поправки, Андрей Макаров, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам, отметил, что они носят точечный характер.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here